ZEIT FÜR BROT

Wo?

Ort: Savignyplatz 9, 10623 Berlin

Station: Savignyplatz

Ansprechpartnerin: Johanna Hafner, Telefonnummer: 0170 1402 846

Mehr Informationen zum Ort: https://zeitfuerbrot.com/

ZEIT FÜR BROT bei Instagram

Wann?

Termine: 08.01.2026, 14.01.2026 und 22.01.2026
Beginn immer um 07.45 Uhr | Ende circa 12.00 Uhr

Anzahl Plätze: 3 (Backstube: 2 Plätze & Verkauf: 1 Platz)

Bitte entscheidet euch vor jedem Tag, wer von euch in den Verkauf und in die Backstube möchte 🙂

!!ACHTUNG!!

Im Verkauf tragt bitte ein schwarzes T-Shirt und eine lange Hose.

In der Backstube eine lange Hose, dort wird das T-Shirt gestellt.

Ihr dürft an diesem Tag bitte keine künstlichen Nägel haben, keine langen Ohrringe oder Schmuck tragen und bei langen Haaren bitte einen Zopf tragen.

Was?

Sauerteigbrote, Brötchen, Hefeschnecken und süßes Gebäck: In jeder Zeit für Brot Bäckerei wird direkt vor Ort und von Hand gebacken. Das Besondere an Zeit für Brot: Die Bäckereien sind lebendige Orte des Handwerks, die dazu einladen, den Bäcker*innen bei ihrer Arbeit über die Schulter zu schauen und die ofenfrischen Backwaren direkt vor Ort genießen. Diese werden mit langer Teigführung und aus Bioland-Zutaten hergestellt und enthalten weder chemische Hilfsmittel noch künstliche Enzyme.

Weil vom Aufreißen des Mehlsacks, über das Ansetzen des Sauerteigs und Formen der Teiglinge alles direkt vor Ort passiert, können die Teilnehmenden des Workshops authentische Einblicke in die Arbeit in der Backstube bekommen und selbst mit anpacken: Sie erfahren, wie aus den einfachsten Zutaten Brot wird, wie die bekannten Hefeschnecken gebacken werden und wie schön es ist, am Ende des Tages ein Produkt vor sich zu haben, das sie mit den eigenen Händen geschaffen haben.

Zu Gast bei Zeit Für Brot

https://www.youtube.com/watch?v=hENmK3T_IPc

Welche Berufe gibt es zu entdecken?

Ausbildung Bäcker*in

Ausbildung Bäckereifachverkäufer*in